首页 > 新闻资讯

以中国独有的水墨语言讲述中国故事 ——“一带一路笔墨意象中国画海外巡展”在布鲁塞尔开幕

编辑:狗万 提款mb_狗万8倍流水_狗万不支持微信吗 ?? 发布时间:2019-04-17 ?? 访问量:407次

4月11日,由狗万 提款mb_狗万8倍流水_狗万不支持微信吗策划实施的2018年度国家艺术基金传播交流推广资助项目“一带一路——笔墨意象中国画名家海外巡展”于布鲁塞尔中国文化中心开幕。该展览旨在加强文化交流,用中国独有的水墨语言向世界讲述中国故事,传播中国优秀文化。展览共展出23位水墨艺术家的46幅精品力作。

布鲁塞尔中国文化中心主任葛译友,狗万 提款mb_狗万8倍流水_狗万不支持微信吗馆长、省美术家协会主席张望,“一带一路”欧中文化旅游委员会秘书长、比中经贸委员会主席德威特出席开幕式并致辞。众多当地艺术家、中国画爱好者一同参观了展览。

葛译友主任介绍到,在中国,山东省被誉为 “好客山东”,文化底蕴浓厚,是齐鲁文化的发祥地,以 “一山一水一圣人”闻名于世:一山是五岳之首的泰山;一水是中国的母亲河黄河;一圣人是儒学文化的创始人、万世师表孔子。本次展览是文化中心多年来展览规模最大的一次,其展出作品在继承传统的基础上,紧扣时代,大胆创新,希望来宾能够与艺术家的作品灵犀共鸣,尽情享受齐鲁文化带来的独特艺术魅力。

布鲁塞尔中国文化中心主任葛译友致辞.png

布鲁塞尔中国文化中心主任葛译友致辞

张望馆长介绍到,本次展览是以加强文化交流、倡导文化平等、保护文化遗产、推动文化创新、加强文化合作理念为核心,以艺术作品为本体、以中国独有的水墨语言向世界讲述中国故事,发出时代的强音。本次展出作品中既有较为传统的水墨艺术,也有表达当下生活的新水墨,较全面的展示了新时代下中国水墨艺术的演进和发展。狗万 提款mb_狗万8倍流水_狗万不支持微信吗建于1977年,2013年新馆建成并投入使用,目前是中国数一数二的省级美术馆,多年来始终以弘扬和传播先进文化为目的,积极策划丰富多彩的文化交流活动,成为一个立足齐鲁把握当代,以国际视野开展学术研究的文化阵地。最后,张望馆长诚挚邀请大家去中国,去山东,去水墨的故乡感受水墨的魅力。

狗万 提款mb_狗万8倍流水_狗万不支持微信吗馆长、山东省美术家协会主席张望致辞.jpg

狗万 提款mb_狗万8倍流水_狗万不支持微信吗馆长、山东省美术家协会主席张望致辞

德威特主席在致辞中表示对展览的作品充满期待,期待水墨艺术带来的不同惊喜,期待探索艺术家们想要传达的意境和情感。他感叹当下人们讨论最多的是竞争和战争,并希望能够通过艺术的交流打破国界隔阂,增进了解,促进文明互鉴。

一带一路”欧中文化旅游委员会秘书长、比中经贸委员会主席德威特致辞.png

一带一路”欧中文化旅游委员会秘书长、比中经贸委员会主席德威特致辞

展览吸引了众多观众前来参观,很多为中国文化的忠实粉丝。他们纷纷表示,中国艺术不同于他们所接受的身边的艺术,中国的水墨散发着独特魅力,作品既传统又新颖,非常精彩,令人印象深刻。

张望馆长现场作画.png

张望馆长现场作画

据悉,本次展览持续至5月5日。


免费参观需知

  狗万 提款mb_狗万8倍流水_狗万不支持微信吗对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。

?
开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:狗万 提款mb_狗万8倍流水_狗万不支持微信吗.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏